材料(2人分)
- 牛薄切り
- 400g
- キャベツ
- 3枚
- たまねぎ
- 1個
- きのこ
- 1袋
- 塩コショウ
- 適宜
- 焼き肉のたれ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・お肉に塩コショウする
・きゃべつは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。
・たまねぎは半分に切って1㎝幅に切る
・きのこは食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、玉葱→きのこ→キャベツの順に炒めて塩こしょうし、大皿に取りだす。
-
- 3
- フライパンを再度強火で熱してお肉を炒め、2の野菜の上に盛る。
焼き肉のたれを別皿につけダレで用意したら完成!
おいしくなるコツ
野菜炒めにキノコの出汁が出て美味しいですよ。
きっかけ
焼き肉を作るには大掛かりなので。。フライパンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません