豚肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coron777
まだ出していません><
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(1枚を三等分)
100g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
★粉チーズ
大1
★乾燥バジル
小1
★パン粉
100cc

作り方

  1. 1
    切った豚肉に塩コショウをふり5分ほど置く。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    1に薄く小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、2をたっぷりとつけ、少しおいておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し3をいれ、両面がきつね色になるまで焼けば出来上がり!

きっかけ

パン粉を使った料理!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
パン粉 豚肉 チーズ フライパン
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

coron777 お料理一年生です。 とっても味に厳しい人と一緒に暮らしています。 まずいものを作ってしまうと一生懸命つくっても「こんな生ごみ食わせるな!」と容赦なくゴミ箱に捨てられます。 その苛烈で過酷なしごきの中、及第点をもらったお料理達です。 毎日泣きながらお料理してますがいつかこいつの料理以外はイヤだってなるまで日々精進します! もっとこうしたほうが美味しいなどアドバイスありましたらぜひ教えてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする