シソ・ミョウガ・オクラのざる蕎麦 レシピ・作り方

シソ・ミョウガ・オクラのざる蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
ミョウガとシソの香りがさわやかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを1分ほど茹でて輪切りにします。大葉とミョウガも適当な大きさに切ります。
    お蕎麦を茹でて冷水で冷やします。
  2. 2 お好みの濃さの麺つゆにオクラ・ミョウガ・シソを入れて いただきます。

きっかけ

朝食にさっぱりと

  • レシピID:1010002138
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ざる蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る