材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- パセリ
- 2束
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ、お肉を10分以上漬けこむ。
-
- 2
-
- パセリを1cm幅位に切る。
↓の2倍量使ってます。
-
- 3
- フライパンを強火にして、ごま油を入れお肉を炒め、8割がた火が通ったらパセリを入れて更に炒め、全てに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
パセリの食感が苦手な方は細かいみじん切りにして下さい♪
きっかけ
パセリを沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません