アプリで広告非表示を体験しよう

パセリが主役の味噌豚炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
パセリの香りがクセになりますよ~❤

材料(4人分)

豚肉薄切り
400g
★酒
大さじ2
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
パセリ
2束
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ、お肉を10分以上漬けこむ。
  2. 2
    パセリを1cm幅位に切る。

    ↓の2倍量使ってます。
  3. 3
    フライパンを強火にして、ごま油を入れお肉を炒め、8割がた火が通ったらパセリを入れて更に炒め、全てに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

パセリの食感が苦手な方は細かいみじん切りにして下さい♪

きっかけ

パセリを沢山頂いたので作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 つまみ 弁当
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする