アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り☆中華風いり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
卵と一緒なら野菜も摂りやすいですよね♪

材料(2人分)

2個
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
中華スープの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って水気を切り、1cm幅に切る。
  2. 2
    卵を溶いて中華スープの素を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    卵焼きパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、しんなりしたら2を全て流し入れる。
    端が固まってきたら菜箸でかき混ぜて7割がた火が通ったら完成!

きっかけ

朝ごはん用にパッと作れて栄養も有るレシピを考えました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする