おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
春(3月~5月)
お花見・春の行楽
レシピ詳細
八重桜の 三杯酢 お浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
桜の香りと少しほろ苦いのが春を感じさせてくれます。
菊の花風に桜の花の酢の物にしました。
花びらは、味が染み込み易いので、あえて 付けて食べる形にしました
材料(多人分)
八重桜 ガクを取る
ボール3杯分
水
2リットル
塩
一掴み
☆塩
小匙2
☆酢
大匙3
三杯酢 つけて食べる用
適量
作り方
1
鍋に水を入れ強火にかける。
沸騰したら塩を入れ 桜の花を、3分ほど湯掻き 笊に揚げる
2
①の花を冷水にさらしよく冷やし、水気をきつく絞って器に盛る
3
②に○を入れ全体によく合える。ラップをし 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、小皿に三杯酢を作り、浸して食べましょう
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷水にさらし 水気をよく絞る。 酢をかけると 鮮やかな色になり 綺麗です
きっかけ
菊の花の三杯酢が好きなので、八重桜で作ってみました
公開日:2011/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
酢の物
三杯酢
桜
春
料理名
八重桜の三杯酢
このレシピを作ったユーザ
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
お花見・春の行楽の人気ランキング
1
位
タラの芽のごまみそ和え
2
位
食感変わらず長持ち!たけのこ水煮の保存方法
3
位
味がしっかりしてるたけのこご飯
4
位
春野菜ふきの煮物
5
位
炊飯器であさりの炊き込みごはん
6
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
7
位
春の薫~筍&しらすの炊き込みご飯
8
位
失敗なし☆簡単、旨い、鯛めし
9
位
トゲクリガニのゆで方
10
位
八重桜の花の塩漬け
お花見・春の行楽のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
鮮やかな料理で楽しむ!「お花見」の献立
簡単でもおいしい!「ホワイトデー」の献立
白くおしゃれに!「ホワイトデー」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
菊の花風に桜の花の酢の物にしました。
花びらは、味が染み込み易いので、あえて 付けて食べる形にしました