トマトときのこのハンバーグカレー❤ ~圧力鍋使用~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶(カット400g)
- 1缶
- キノコ類
- 1袋
- たまねぎ
- 2個
- 麺つゆ+水
- 50cc
- ★冷凍ミニハンバーグ
- 8個
- ★水
- 800cc
- ★赤ワイン
- 100cc
- ★インスタント珈琲の粉
- 大さじ1
- ★いちごジャム
- 小さじ2
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・玉葱はくし切り。
・キノコ類は食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- 圧力鍋に麺つゆ+水を入れ、玉葱とキノコを入れて火を通し、トマト缶を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 2に★を入れて蓋をして強火で加圧。おもりが振れたら弱火で1分。
ピンが下りたら蓋を取ってルーを入れる。
-
- 4
- ルーが溶けたら弱火で5分程馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
有ればキャベツの芯(レシピID1010001906)等入れると隠し味になりますよ♪
きっかけ
買物に行けなかったので家に有るもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません