トマトときのこのハンバーグカレー❤ ~圧力鍋使用~ レシピ・作り方

材料(4人分)
- トマト缶(カット400g) 1缶
- キノコ類 1袋
- たまねぎ 2個
- 麺つゆ+水 50cc
- ★冷凍ミニハンバーグ 8個
- ★水 800cc
- ★赤ワイン 100cc
- ★インスタント珈琲の粉 大さじ1
- ★いちごジャム 小さじ2
- カレールー 1箱
作り方
-
1
【下準備】
・玉葱はくし切り。
・キノコ類は食べやすい大きさに割く。 - 2 圧力鍋に麺つゆ+水を入れ、玉葱とキノコを入れて火を通し、トマト缶を入れて沸騰させる。
-
3
2に★を入れて蓋をして強火で加圧。おもりが振れたら弱火で1分。
ピンが下りたら蓋を取ってルーを入れる。 - 4 ルーが溶けたら弱火で5分程馴染ませたら完成!
きっかけ
買物に行けなかったので家に有るもので作りました♪
おいしくなるコツ
有ればキャベツの芯(レシピID1010001906)等入れると隠し味になりますよ♪
- レシピID:1010001904
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません