トマトときのこのハンバーグカレー❤ ~圧力鍋使用~ レシピ・作り方

トマトときのこのハンバーグカレー❤ ~圧力鍋使用~
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
トマトといちごジャムで後味深いカレーになります❤

材料(4人分)

  • トマト缶(カット400g) 1缶
  • キノコ類 1袋
  • たまねぎ 2個
  • 麺つゆ+水 50cc
  • ★冷凍ミニハンバーグ 8個
  • ★水 800cc
  • ★赤ワイン 100cc
  • ★インスタント珈琲の粉 大さじ1
  • ★いちごジャム 小さじ2
  • カレールー 1箱

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・玉葱はくし切り。
    ・キノコ類は食べやすい大きさに割く。
  2. 2 圧力鍋に麺つゆ+水を入れ、玉葱とキノコを入れて火を通し、トマト缶を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に★を入れて蓋をして強火で加圧。おもりが振れたら弱火で1分。
    ピンが下りたら蓋を取ってルーを入れる。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火で5分程馴染ませたら完成!

きっかけ

買物に行けなかったので家に有るもので作りました♪

おいしくなるコツ

有ればキャベツの芯(レシピID1010001906)等入れると隠し味になりますよ♪

  • レシピID:1010001904
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 カレーライス 夏野菜 お店
料理名
カレーライス
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る