そばつゆの出汁を取った昆布・おかかの紫蘇風味佃煮 レシピ・作り方
材料(多人分)
- ○だしを取った昆布 千切り 6枚
- ○椎茸 だしを取った 3こ分
- ○だしを取った 花鰹 100g
- ○だしを取った干し椎茸 千切り 6個
- ☆醤油 60cc
- ☆砂糖 大匙2
- 紫蘇の実漬け 100g
- 炒りゴマ 50g
作り方
- 1 鍋、○を入れ強火にかける、水気をよく飛ばし、☆を入れる。
-
2
①の水気が飛ぶまでしっかり味を馴染ませる。
水気が飛んだら、よく水気を切った紫蘇の実漬けを入れよく混ぜ 器に移す。 - 3 冷めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 紫蘇風味の佃煮
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温かいご飯や、おにぎりにしても 美味しいです。
紫蘇の漬けは しょうゆ漬けです。