今夜はガッツリ!! 一人400gのステーキ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉ステーキ用
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク(すりおろし)
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛肉を室温に戻し筋切りをし、
玉ねぎを摩り下ろしながらお肉の両面にまんべんなく塗って15分程おく。
-
- 2
- 1のお肉の両面に塩コショウをする。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れる。
強火にしてバターが溶けたら2を入れてこんがりと両面を焼き、最後にお醤油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎでお肉を柔らかくします♪
きっかけ
母の味をマネしてます。
玉ねぎでお肉を柔らかくしました。