子供野菜ぱくぱくレシピ★豆腐魚野菜のポテトフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、レンジで4分加熱。お豆腐を加えて熱いうちにブレンダーやマッシャーで潰す。
- 2 玉ねぎは1cm角に切り、枝豆と★も一緒に1に混ぜる。
- 3 フライパンに2cm位油を入れて中火にし、2のタネをスプーンを使って入れ、両面を色づくまで揚げ、最後に強火にしてこんがりと揚げたら完成!
きっかけ
子供が野菜を食べやすいようなレシピを作りました。
おいしくなるコツ
すりごまも有れば入れてます。 お弁当にも◎です。
- レシピID:1010001813
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
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お豆腐とお野菜とお魚で栄養満点!!