ウマい♪ハンバーグ レシピ・作り方
![ウマい♪ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ed9e5a5e06e03cccebd68f1c0e27d9416f90bd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを手でちぎって、牛乳を加え、吸うように浸す。
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をタラっと入れて全体を混ぜ、レンジで2分ほど加熱。 - 2 ボールにひき肉、1の食パンと玉ねぎ、卵、塩、コショウを入れて手でよーく混ぜてこねる。
-
3
2を2つに成形、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
5分ほど焼き、竹串でさして中から透明な汁が出たら火が通った合図☆ - 4 ハンバーグを取り出したフライパンに、ケチャップとソースを入れて中火にし、残っていた油と混ぜながら煮詰めていく。
- 5 ハンバーグにソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/04/25 10:42食パンだといつもより柔らかいカンジがしました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪