お弁当に 桜海老のシンプルおにぎり レシピ・作り方

お弁当に 桜海老のシンプルおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
シンプルで香ばしい桜海老が美味しい春のおにぎりです。
塩分は少し強めが好みなので、塩分の気になる方は粗塩の量を調節してみてください

材料(4~6人分)

  • 炊きたてご飯 お茶碗6膳
  • 乾燥桜海老 軽くフライパンで乾煎りする 30g
  • だしの素 大匙4
  • 粗塩 大匙2

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れサックリと 全体をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①をお好みの形に握る。

    男性のおにぎりには大きめの三角もいいです

きっかけ

今日のお弁当に作りました。 シンプルで美味しいです

おいしくなるコツ

私は無着色の桜海老を使用しますが、彩のために 赤い桜海老を使うと綺麗です。 普段使いは無着色が 好きです 軽く フライパンで 桜海老を乾煎りすると 香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1010001656
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 おにぎり 桜海老 和食
料理名
桜海老のおにぎり
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるばっちん
    まるばっちん
    2012/03/02 11:50
    お弁当に 桜海老のシンプルおにぎり
    ごまも一緒にカラ煎りして、小さいのをたくさん握って娘と食べました(*^o^*)エビ好きにはたまりません~!ごちそうさまです☆
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/04/12 07:59
    お弁当に 桜海老のシンプルおにぎり
    おにぎりにだしの素を入れるのは初めてでした☆
    乾燥海老を乾煎りするといい香りで、香ばしいですね。
    朝ごはんに作りましたが次回はお弁当にしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る