お弁当に 桜海老のシンプルおにぎり レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 炊きたてご飯 お茶碗6膳
- 乾燥桜海老 軽くフライパンで乾煎りする 30g
- だしの素 大匙4
- 粗塩 大匙2
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れサックリと 全体をよく混ぜ合わせる。
-
2
①をお好みの形に握る。
男性のおにぎりには大きめの三角もいいです
きっかけ
今日のお弁当に作りました。 シンプルで美味しいです
おいしくなるコツ
私は無着色の桜海老を使用しますが、彩のために 赤い桜海老を使うと綺麗です。 普段使いは無着色が 好きです 軽く フライパンで 桜海老を乾煎りすると 香ばしくて美味しいです
- レシピID:1010001656
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 桜海老のおにぎり
レポートを送る
2 件
塩分は少し強めが好みなので、塩分の気になる方は粗塩の量を調節してみてください