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おつまみに  鱈の一夜干の炙り 酢醤油添え レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
旨みたっぷりで、酢醤油とよくあいます。
じっくり炙ることで、魚の臭みが旨みに変化します。
ご飯にもあいますよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スケトウ鱈の一夜干
3尾
●酢
30cc
●めんつゆ 3倍濃縮
10cc
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作り方

  1. 1
    鱈をグリルの網に乗せる

    魚焼きグリル、上下中火で9分位焼き、その後、4分上下強火で焼く。
  2. 2
    ①を皿に出し、小皿に●を入れよく混ぜる。

    ①の身をほぐしながら、酢醤油に浸しながら頂く

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。 身をほぐして、酢醤油に浸し、水気を絞って、温かいご飯に混ぜるとまた絶品です

きっかけ

鱈の一夜干を購入しました 魚の独特な臭いが気になり よく炙って 酢醤油で頂きました。 とっても美味しい旨みたっぷりの一品になりました

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
一夜干 鱈の炙り

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☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

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