アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老薫る 昆布だしの吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
シンプルで桜海老の炙った薫りが癒されます

材料(2人分)

昆布だし 市販の顆粒を使用
400cc
大根 短冊薄切り
3cm分
桜海老 乾燥 軽く炙っておく
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布だしをお鍋に入れ、強火にかける
  2. 2
    ①が沸騰したら、大根を入れ沸騰させる。

    灰汁をすくい取り、中火で2分くらい煮て火を止める
  3. 3
    ②をお椀によそい、炙った桜海老大匙1(1人)をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

桜海老は弱火のフライパンで軽く炙る。薫りがでてきたらOK

きっかけ

優しいお吸い物を頂きたくて、作りました。 疲労感が強い時は、優しい吸い物が美味しいです

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
吸い物 桜海老 昆布だし 温まる
料理名
吸い物

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする