お弁当にも 即席白菜漬 中華風 レシピ・作り方

お弁当にも 即席白菜漬 中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
時短で美味しい中華お漬物風です
お花見のお酒のおつまみに持っていくと重宝します

材料(4人分)

  • 白菜 食べやすいサイズに切る 1/8個
  • 粗塩 大匙1
  • ウェイパー 小匙半

作り方

  1. 1 ボールに、食べやすいサイズに切った白菜を入れ粗塩を振りよく混ぜ合わせておく。

    5分置く
  2. 2 ①の水気もよく絞って捨てる。

    水気を切った白菜にウェイパーをよーく混ぜ合わせて出来あがり

きっかけ

麻婆豆腐にあう漬物が欲しくて作りました。 簡単すぎです

おいしくなるコツ

黒酢や七味をかけて食べると、より美味しいです

  • レシピID:1010001497
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 漬物 お弁当 おつまみ
料理名
中華風白菜漬
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る