酢大豆ならぬ酢納豆!?おろし添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆と付属のタレ・砂糖・おかかを小鉢に入れよくかき混ぜる
- 2 ①に酢を入れよく混ぜてトロミを出す
- 3 水気を切った大根おろしに、2をかけて完成です
きっかけ
父が健康のために酢大豆を食べたいが納豆を代用すれば健康によさそうだと言って、今朝も作りました。 味付けが独特です
おいしくなるコツ
大根おろしの水気をよく切って、酢納豆を乗せましょう。 あえて食べても、別々に食べてもOK 大粒が良いようです
- レシピID:1010001300
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 酢納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません