黒酢生姜タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
揚げ春巻きや水餃子に使います。
唐辛子を辛子に変えてもおいしいですよ

材料(1人分)

黒酢
大匙1
醤油
小匙1
赤唐辛子(生)鷹の爪の輪切りでもOK  
3切れ
生姜汁
小匙1/3

作り方

  1. 1
    小皿に全ての材料を入れお箸で混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

カリカリの春巻きと一緒にどうぞ★

きっかけ

私のうちは、点心の時に作るタレの一つです

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
関連キーワード
しょうが2011 黒酢 点心に合う 中華料理
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする