鶏むね挽き肉の照り焼きつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
シソと海苔の風味が効いたおかずです。

材料(2人分)

鶏胸挽き肉
200g
しょうが(チューブ)
5センチ
1個
片栗粉
大さじ1
大葉
2枚
いりごま
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
韓国海苔
2枚
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    挽き肉に しょうが・みじん切りの大葉・いりごま・海苔・卵・片栗粉を加えて良く練ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して 一口大に形をととのえた鶏を焼きます。両面に焼き色がついたら 醤油・みりん・砂糖をからめれば完成です。

きっかけ

お弁当用

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)つくね
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする