アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め~ かいわれの生姜酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単でさっぱりおつまみです。
薬味にもなりますよ

材料(2人分)

かいわれ(根を切って洗っておく)
1パック
●酢
大匙1
●生姜汁
小匙1
●塩
ひとつまみ
●みりん
小匙半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿に●を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    かいわれに①をかけて出来あがり

おいしくなるコツ

薬味になるので万能ですよ

きっかけ

父の晩酌のおつまみです

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
しょうが2011 かいわれ 簡単おつまみ 納豆
料理名
かいわれ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする