モンゴリアン★チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 300cc
- プーアール茶(ティーパック) 1個
- 砂糖 大匙1・5
- 岩塩 ひとつまみ
- バター 2g
作り方
- 1 マグカップに、ティーパックと牛乳を入れ3分温めます
- 2 ①に砂糖・岩塩を入れよくかき混ぜ溶かし、それからティーパックをよく絞り取り出します
- 3 最後にバターを浮かせて完成です
きっかけ
友人に教えてもらいました。バターや岩塩、お砂糖は少なくしてアレンジしています。
おいしくなるコツ
牛乳をよく煮立たせ茶葉を濃く煮出します
- レシピID:1010000795
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- モンゴリアン★チャイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません