焼酎⑤桜色♪で温かよぉ~^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎(私は紫蘇焼酎を使います) 20cc
- 梅酢 20cc
- 熱湯 120cc
作り方
- 1 耐熱用グラスに焼酎・梅酢を入れ熱々のお湯を注ぎ軽く混ぜて完成です。
きっかけ
晩酌の時には自分好みの酸味のあるお湯割が飲みたいので作ってます。
おいしくなるコツ
夏場はアイスにしても美味しいです。和食にはこれが合います。
- レシピID:1010000704
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 焼酎お湯割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません