焼酎⑤桜色♪で温かよぉ~^^ レシピ・作り方

焼酎⑤桜色♪で温かよぉ~^^
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
私は食前に少し飲むと食欲が出てくれるので気に入ってます。酸味と塩気の塩梅がとてもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱用グラスに焼酎・梅酢を入れ熱々のお湯を注ぎ軽く混ぜて完成です。

きっかけ

晩酌の時には自分好みの酸味のあるお湯割が飲みたいので作ってます。

おいしくなるコツ

夏場はアイスにしても美味しいです。和食にはこれが合います。

  • レシピID:1010000704
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
ひな祭り2011 温まる お湯割り 湯豆腐
料理名
焼酎お湯割り
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る