柚子胡椒deさんまの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
柚子胡椒と生姜で冷めても美味しく食べられます。さっぱりとシンプルな秋刀魚ご飯★
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

塩焼き秋刀魚(尻尾のほうだけ)
半尾
ご飯
1膳
生姜の千切り
5本
柚子胡椒
1cm
飾り 蕪菜
適量

作り方

  1. 1
    焼秋刀魚の骨と血合いの部分を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    お茶碗に①・生姜の千切り・柚子胡椒を入れさっくり混ぜます。
  3. 3
    ②に蕪菜を飾り完成です

おいしくなるコツ

血合いの部分は臭みが出るので入れません。

きっかけ

夕飯に焼き秋刀魚が残ったので明日でも食べられるように作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
お弁当2011 簡単ご飯 冷めても美味しい お弁当に
料理名
さんまの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする