たっぷり★うちのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
ゴマの香りは黒ごまで★

材料(4~10人分)

ごぼう(千切りにして酢水にさらす)
3本
にんじん(千切り)
3本
大匙4
鷹の爪
6個
●だしのもと
大匙1
●砂糖
大匙1
●醤油
大匙2
黒ゴマ
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    フライパンに油・鷹の爪を入れ強火にして香りを出す。
  2. 2
    ①に水をきったごぼうを入れ炒める
  3. 3
    ②のごぼうが少ししんなりしたら人参を入れる。
  4. 4
    ③がしんなりしたら、●を入れよく味をなじませる
  5. 5
    4に黒ゴマをいれ、3分炒めたら完成

おいしくなるコツ

黒ゴマで香りを出しましょう

きっかけ

我が家のきんぴらの作り方です。胡麻油は使いません

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単きんぴら 簡単金平 黒ゴマ 和食
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする