ピーマンとちくわのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取り除く。それを縦に5ミリ幅くらいに切る。ちくわもピーマンと同じくらいのサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル少量をいれ、ニンニクと鷹の爪を入れ弱火で香りが立つまでゆっくり炒める。
-
- 3
- フライパンにピーマンを入れて炒める。火が通ってきたらちくわを入れてさらに炒める。醤油を回し入れ味を見る。柔らかめが良ければ、フタをして蒸し煮にする。
きっかけ
酒のつまみにもなって、お弁当のすき間を埋めるものにもなる『残り物で出来るもの』というコンセプト♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとちくわの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません