クリームチーズとヨーグルトで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱のお皿にお好みのビスケットを適当に割って敷きつめます。(シリコンの容器だと簡単に外れて楽です♪)
-
- 2
- クリームチーズは、常温で柔らかくしておきます。砂糖・ヨーグルト・溶き卵・レモン汁を入れ混ぜます。味見をして甘さを確認します。お砂糖やレモンでお好みの味に調整して下さい。
-
- 3
- ビスケットを敷き詰めた耐熱皿に 2 の生地を流し込み 上にパルメザンチーズをふりかけます。
180度で40分焼いて完成です。今回は、食べる前にもパルメザンをかけてみました。
きっかけ
チーズの味が濃厚なチーズケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません