クリームチーズとヨーグルトで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
パルメザンチーズをかけると美味しいです。

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
ヨーグルト
大さじ3
1個
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ3
ビスケット
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱のお皿にお好みのビスケットを適当に割って敷きつめます。(シリコンの容器だと簡単に外れて楽です♪)
  2. 2
    クリームチーズは、常温で柔らかくしておきます。砂糖・ヨーグルト・溶き卵・レモン汁を入れ混ぜます。味見をして甘さを確認します。お砂糖やレモンでお好みの味に調整して下さい。
  3. 3
    ビスケットを敷き詰めた耐熱皿に 2 の生地を流し込み 上にパルメザンチーズをふりかけます。
    180度で40分焼いて完成です。今回は、食べる前にもパルメザンをかけてみました。

きっかけ

チーズの味が濃厚なチーズケーキが食べたくて

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする