ノンオイルツナでにんじんシリシリ レシピ・作り方

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vivaheart
おかずにも、付けあわせにもお弁当にもgood♪

材料(4人分)

にんじん
大1本
ノンオイルのツナ缶
1個
ごま油
小さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    スライサーでニンジンを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ニンジンを炒める。
  3. 3
    ツナ缶を汁ごと投入!白だし、酒も加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4
    胡椒をふって完成!

おいしくなるコツ

オイル漬けのツナのときは、ツナの油で炒めればOK! にんじんのカロテン(ビタミンA)の吸収をよくするためには、油を使って調理したほうがよいので、少量のゴマ油で炒めています。

きっかけ

お弁当用の常備菜を作ろうと思って♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの炒め物

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