♪蓮の実チェー♪(ベトナムのデザート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
優しい甘さですよ♪
お子さんのおやつにも

材料(2~6人分)

乾燥蓮の実
80g
★砂糖
200g
★水
200cc

作り方

  1. 1
    蓮の実をよく洗い、1リットルの水を入れた鍋に入れる
  2. 2
    ①を中火にかけ、沸騰したら火を弱め1時間程煮る。
    (指で実が柔らかくなっているか確認する。
  3. 3
    ②実が柔らかくなっていたら火を止め、冷めるまでそのままにしておく。
  4. 4
    【シロップの作り方】
    お鍋に★を入れ中火で温め砂糖を溶かす。溶けたら火を止め、冷めるまでおいておく
  5. 5
    ④に③を入れ冷蔵庫で一晩寝かせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

シンプルな作業なので焦らずに♪煮豆を作る要領で

きっかけ

1度食べた時、日本人好みの味だなと思って。ほっこり優しいお味♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ひな祭り2011 和菓子 エスニック
料理名
蓮の実シロップ漬

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする