♪蓮の実チェー♪(ベトナムのデザート) レシピ・作り方

♪蓮の実チェー♪(ベトナムのデザート)
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
優しい甘さですよ♪
お子さんのおやつにも

材料(2~6人分)

  • 乾燥蓮の実 80g
  • ★砂糖 200g
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 蓮の実をよく洗い、1リットルの水を入れた鍋に入れる
  2. 2 ①を中火にかけ、沸騰したら火を弱め1時間程煮る。
    (指で実が柔らかくなっているか確認する。
  3. 3 ②実が柔らかくなっていたら火を止め、冷めるまでそのままにしておく。
  4. 4 【シロップの作り方】
    お鍋に★を入れ中火で温め砂糖を溶かす。溶けたら火を止め、冷めるまでおいておく
  5. 5 ④に③を入れ冷蔵庫で一晩寝かせて召し上がれ♪

きっかけ

1度食べた時、日本人好みの味だなと思って。ほっこり優しいお味♪

おいしくなるコツ

シンプルな作業なので焦らずに♪煮豆を作る要領で

  • レシピID:1010000524
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ひな祭り2011 和菓子 エスニック
料理名
蓮の実シロップ漬
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る