春ですね~♪桜茶 レシピ・作り方

春ですね~♪桜茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
お湯を注ぐとお花が咲いて綺麗ですね♪

材料(1人分)

  • 桜の塩漬け 1つ
  • 桜の葉の塩漬け 1つ
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 お花と葉っぱの塩をよく振るい落とします。
  2. 2 ①を湯飲み茶碗に入れて、湯を注ぎます。

きっかけ

自家製の桜の塩漬があるので♪

おいしくなるコツ

お塩をよく落としてくださいね★ しょっぱくなっちゃいます

  • レシピID:1010000514
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
お花見2011 温まる ひな祭り
料理名
桜茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る