材料(1人分)
- たきたてごはん
- 1膳
- ★わさび(チューブ)
- 3cm
- ★めんつゆ
- 小匙2
- ★醤油
- 大匙1
- ●いくら醤油漬
- 大匙3
- ●イカそうめん
- 30g
- ●マグロ刺身
- 2切れ
- ●はまち刺身
- 2切れ
- 薬味葱
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をまぜあわせる。
-
- 2
-
- 茶碗にご飯を盛り、いくら→マグロ→はまち→イカそうめんの順に盛り付ける。
-
- 3
- ②に①をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
いくらの醤油漬があると味が良くなります。
きっかけ
残り物でもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません