アプリで広告非表示を体験しよう

チキンイタリアーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NKID6740
簡単に本格イタリアンです。
好みでパルメザンチーズを入れると、さらにコクがでますよ^^

材料(2人分)

鳥もも肉
100g
キャベツ
3枚
トマト水煮
1/2缶
にんにく
1片
醤油
小さじ1
料理酒または白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を1口サイズに切り分け、次にキャベツをざく切りにします。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにします。
  3. 3
    深めのフライパン又はナベにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、オイルに香りがついたら鳥もも肉を炒めます。肉にある程度火が通ったらキャベツを加え塩コショウをし炒めます。
  4. 4
    手順【3】にトマト水煮を加え、酒(または白ワイン)、コンソメ、醤油、砂糖を入れます。この時点でパルメザンチーズ少々を入れるとさらにコクが出ます。
  5. 5
    強火~中火で水分を飛ばして皿に盛り、パセリをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

Point1:トマト水煮は酸味にバラつきがあるので、手順【4】砂糖で調整します。 Point2:手順【3】の鳥もも肉を皮がパリっとするまで炒めるとGoodです。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.3

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥もも肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

NKID6740 男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! 簡単で美味しい料理をUPしていきます。 男飯・・・ですが、レシピは男女問わず利用してくださいネ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする