アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味のトーフちゃんぷる~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
野菜を沢山食べたくていっぱい入れました♪

材料(2人分)

豚バラ
150g
木綿豆腐
1丁
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
塩コショウ
適量
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで2分チンをして水分を出しておく。
    荒熱が取れたら手で適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ニンジンを短冊切り。
    玉ねぎは薄切り。
    玉ねぎはざく切り。
    豚バラは2~3センチに。
    にんにくは薄くスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚バラを炒める。
    色が変ったらニンジン、玉ねぎを加え、塩コショウして炒める。
    続いてキャベツを加えたら、お酒を入れて蒸し焼きに。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を熱し、1の木綿豆腐を入れて焼いておく。
  5. 5
    3のフライパンのキャベツがしんなりしたら醤油をまわしかけ、全体を混ぜる。
    更に、4の豆腐も加えてざっと混ぜたらお皿に盛る。
    おかかを乗せて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

豆腐の水分を出しておくことで、炒めても崩れないし、沖縄の島豆腐みたいになって美味しいですよ!

きっかけ

野菜たっぷり使いたくて考えました。。。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豆腐チャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする