ポテトとアンチョビのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとアンチョビのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
ワインに合います♪

材料(1人分)

  • ジャガイモ 2個
  • アンチョビペースト(チューブ) 2センチ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗いビニール袋に入れてレンジで2分 ひっくり返して2分 熱いうちに皮をむき 耐熱の器に入れ 軽く潰します。
  2. 2 アンチョビペーストとマヨネーズを加えて良く混ぜ とろけるチーズを乗せて30秒程レンジで加熱しチーズが溶けたらコショウをふって完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに

  • レシピID:1010000446
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る