かきとあさりのフォトチーネ トマトソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタ用のお湯を沸かす。
生パスタは塩を入れずに茹でるので、塩は入れない。
カキは塩水であらっておく。
アサリは、砂ぬきをしてから、よく洗う。
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- 2
- パスタをゆでる。
みじんぎりにした、にんにくとオリーブ油をフライパンに入れ、弱火。
香りが出てきたら、かきとアサリと日本酒を入れ、ふたをし、
貝が開いたら、かきとあさりを皿に移す。
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- 3
- トマトソースとコンソメキューブを入れ、味見。
塩、コショウで調節。
かきとアサリ、パスタをを入れ
軽く炒めできあがり。
おいしくなるコツ
生パスタは規定時間だとやや硬めです。おそらくソースで煮込む事も考慮した上だと思います。
今回はトマトソース煮込み用で長く煮込まず、トマトの酸味をある程度残したいのと、海産物は煮込むと固くなるので、生パスタは長めに茹でています。
きっかけ
生パスタと旬の牡蠣を使いました!
関連情報
- カテゴリ
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トマト系パスタ
- 料理名
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シーフードトマトソースのフォトチーネ
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