スゴ技!マヨネーズ!ふんわりサクッとブリの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
マヨネーズが効果絶大!衣がサクサクで身はふんわり〜♪
生姜の醤油漬けはレシピあります。レシピID:1010000308
醤油だけでも大丈夫です。

材料(4人分)

鰤 切身
4枚
生姜の醤油漬け(レシピあります)
大さじ1
お酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鰤は食べやすい大きさに切り、生姜の醤油漬け、お酒と共にポリ袋に入れて味をなじませる。
  2. 2
    1にマヨネーズを入れて全体が白っぽくなるまで揉み込む。
  3. 3
    表面に片栗粉をまぶし、170度の油で2~3分揚げる。

きっかけ

簡単にジューシイな揚げ物ができるように考えました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする