スゴ技!マヨネーズ!ふんわりサクッとブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤 切身
- 4枚
- 生姜の醤油漬け(レシピあります)
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鰤は食べやすい大きさに切り、生姜の醤油漬け、お酒と共にポリ袋に入れて味をなじませる。
-
- 2
- 1にマヨネーズを入れて全体が白っぽくなるまで揉み込む。
-
- 3
- 表面に片栗粉をまぶし、170度の油で2~3分揚げる。
きっかけ
簡単にジューシイな揚げ物ができるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜の醤油漬けはレシピあります。レシピID:1010000308
醤油だけでも大丈夫です。