フライパンとスライサーで楽!じゃがいものガレット レシピ・作り方

フライパンとスライサーで楽!じゃがいものガレット
  • 5分以内
  • 100円以下
あいらまな
あいらまな
スライサーがあれば、直接フライパンですりおろし!簡単短時間クッキング。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、火をつけていないフライパンの上で、ジャガイモをスライスする。
  2. 2 その上に、油をかけ、塩コショウ、ローズマリーをのせる。
    今回は、ローズマリーとカレー粉をハーフ&ハーフ!
    弱い火をつける。
  3. 3 動かさずに焼けたら、裏返す。
    できあがり。

きっかけ

パパの大好きなジャガイモのガレット。簡単にできます。

おいしくなるコツ

塩コショウはクレイジーソルトやガーリックパウダーをいれると、大人の味、ビールのおつまみにいいですよ。

  • レシピID:1010000219
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのガレット
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る