フライパンとスライサーで楽!じゃがいものガレット レシピ・作り方
![フライパンとスライサーで楽!じゃがいものガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f3a63245719048eda6c0277a7852d6a656ffef.18.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて、火をつけていないフライパンの上で、ジャガイモをスライスする。
-
2
その上に、油をかけ、塩コショウ、ローズマリーをのせる。
今回は、ローズマリーとカレー粉をハーフ&ハーフ!
弱い火をつける。 -
3
動かさずに焼けたら、裏返す。
できあがり。
きっかけ
パパの大好きなジャガイモのガレット。簡単にできます。
おいしくなるコツ
塩コショウはクレイジーソルトやガーリックパウダーをいれると、大人の味、ビールのおつまみにいいですよ。
- レシピID:1010000219
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのガレット
![あいらまな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae96b2b8f2e09ad8c84efce17b91b8aa7f72459.18.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません