アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!コチュジャン味の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天りんりん丸
大葉の代わりに青ネギでも♪コチュジャンだけでしっかり味がつきます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
大葉
4枚
カニかま
4本
コチュジャン
小さじ1
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、ごま油以外の材料を全て加えて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し、卵液の1/3量を注ぎ、全体に広げて半熟になったところを手前にくるくると巻く。同じ作業をあと2回繰り返す。
  3. 3
    皿に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて完成。

きっかけ

中華風のお弁当に合う卵焼きを作りたかったので♪

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
中華風 簡単 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天りんりん丸 料理してポイント貰えるなら、頑張るっきゃないっす!(笑) これを機会に、我が家の料理、どんどん紹介させて頂きます! 問題はレシピ入力する時間ですけど・・・^^; コツコツやっていきますんでよろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/08 21:49
しっかりコチュジャンの風味~♪みりんでマイルドになりますね~ご馳走様でした☆
□うみ□
コチュジャン使うとしっかり味がついて、冷めても美味しいですよね~♪レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする