目指すは○熟 レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 200g
- ごはん 110g
- 有塩バター 5g
- 砂糖 5g
- スキムミルク 3g
- 水 90g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 バター以外材料をボウルに入れ、よくこねる。一かたまりになったらバターを加えてこくこねる。
- 2 丸めて30分おく。丸め直して冷蔵庫に入れて6~8時間一次発酵させる
- 3 成形して温かいところで二次発酵させる。オーブンを250度に余熱開始。
- 4 二次発酵が終わったら、クープを入れて、210度に温度を下げたオーブンで15分焼く
きっかけ
とにかく超熟食パンが大好きであの味を再現したくて
おいしくなるコツ
発酵は常温でも40度でもいけますが、低温でゆっくり発酵させたほうがおいしいと思います。 国産小麦での水分量なので、適宜変更してください。
- レシピID:1010000181
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 食事パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません