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ひと工夫で時短!フライパンで鶏モモ肉パリっと焼き☆ レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
時短レシピ。暑いお肉も両面から熱を通す事で火が通ります。油が沢山でるので皮がパリッとして美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりもも肉
500g
塩コショウ
適宜
(有れば)乾燥ローリエ
2枚
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作り方

  1. 1
    お肉の両面に多めに塩コショウをして10分置きます。
  2. 2
    味噌汁の鍋やヤカンのお湯を沸かして、アルミホイルも備しておきます。
  3. 3
    フライパンに火をつけて、ローリエを1枚細かくちぎって入れ、1のお肉の身を下にして焼き始めます。皮目にもローリエをちぎって乗せます。
  4. 4
    3のフライパンにアルミホイルをかぶせて(雑でOK)、2の鍋(orヤカン等)を上に乗せます。
  5. 5
    弱中火で片面7~8分ずつ焼きます。※途中で焼き色を確かめて下さい。

おいしくなるコツ

鶏肉から沢山出た油で、付け合わせの野菜を焼いたり、チャーハンをつくるとハーブの香りもあり、コクも出て美味しいです。

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 節約 ジューシー
料理名
鳥もも肉のハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/12 00:41
皮がパリッとして中はジューシー!美味しかったです(^^)
はりんちゅ
作って頂いてありがとうございます!! パリッとジューシーに出来て良かったです(*^_^*) レポありがとうございました☆
2010/12/24 19:48
いつも皮がべちょっとなるのに、パリッとできて、中はジューシー、大満足です。感謝。
apricotseed
ゴージャス!!パリッとした皮って美味しいですよね♪♪良かったです。レポートありがとうございました!

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