子供も喜ぶ♪簡単♪彩鮮やかケーキ寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯に寿司飯の素を入れて冷ましておきます。
-
- 2
- 錦糸卵を作ります。
卵を混ぜる時に少しの水溶き片栗粉を入れると切れにくいです。
-
- 3
- アボカドは半分に切ったものを1cm幅、サーモンは1cm弱×10cm×5cm程、錦糸卵は5cm幅に切ります。
-
- 4
- 牛乳パックで丸いケーキ型を作り、1の寿司飯を軽く押しながら入れて寿司飯の土台を作る。
-
- 5
- アボカドは同じ方向に円状に並べ、サーモンは1枚をクルクル巻いた後に2枚目、3枚目を下の方を押しながら巻くと花弁状になります。
きっかけ
子供の誕生日パーティー用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません