お刺身とお野菜ゴロゴロ♪サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッツウォルズハニー
刺身用魚に、アボカドやトマトの旨みをプラスしました。切って混ぜるだけで、美味しいごちそうサラダになります。

材料(4人分)

かんぱち、ハマチなど刺身用
中型のもの半身
アボカド
1/2個
ミニトマト(赤・黄)それぞれ
3~4個
小ネギ
適量
塩・こしょう(ブラックペッパー)
適量
【ソース】
ポン酢しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ゆずごしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    刺身用の魚は、約1cm角のサイコロ状に切る。
    他の野菜も同様に、コロコロと切っておく。
  2. 2
    ①を全て混ぜ、お皿の上に丸く盛る。
    セルクルがあれば、それを使って、無ければ、カップなどを使ってみて下さい。
  3. 3
    小ネギを上からかけ、塩・ブラックペッパーを振っておく。
    食べる直前に【ソース】を回しかける。

おいしくなるコツ

刺身と野菜の大きさを揃えること。食べごろのアボカドを使うこと。ソースは食べる直前にかけること。あとは、特にコツはありません。 切って、混ぜて、ソースをかけるだけの簡単・ごちそうサラダです。

きっかけ

今イチ油の乗っていない、かんぱちを美味しく食べよう、と考えたメニューです。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
お魚と野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

コッツウォルズハニー 夫が釣ってくる魚を使った、お魚レシピが色々あります。 簡単でおいしく、体に優しい料理を心がけています。 お魚料理のレシピをブログで紹介しています。 http://blog2010start.blog71.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする