材料(2人分)
- 豚肉 肩ロース カタマリ
- 400グラム程度
- チキンスープのもと
- 大さじ1
- ねぎの上の緑の部分
- 1
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 2かけ
- 八角
- 2つ
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 120ml
- 水
- 60ml
- たこいと
- 適量
作り方
-
- 1
- タコ糸で豚肉をまきます。
-
- 2
-
- 圧力鍋にすべての材料をいれます。
-
- 3
- 20分圧力をかけて煮込んだあと
10分火を止めて放置。
-
- 4
- まいてある、タコ糸をはずし、
鍋の中の材料をすべてボールに入れて、冷蔵庫へ。
一晩寝かせて出来上がり!
きっかけ
圧力鍋を使って短時間で手の込んでそうな料理を作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません