おちょん風 出し巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 出汁の素 小さじ1
- 水 適量
- 油 適量
作り方
- 1 玉子をボウルに割って入れる。
-
2
そのボールに
水を玉子の2倍入れる -
3
出汁の素を小さじ1入れる
これが出汁巻の黄金比 - 4 フライパンに油をひく
-
5
フライパンが温まれば
玉子を流しいれる。 - 6 5の作業を繰り返して出来上がり♪
きっかけ
亡くなったおばあちゃんが、私が一人暮らしをする際に、これだけは覚えておけって言うて 教えてくれた我が家の伝統の出し巻きです!!お試しあれ!
おいしくなるコツ
水を入れすぎたらビショビショになるし気をつけて!!
- レシピID:1010000038
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- あ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません