おちょん風 出し巻き レシピ・作り方

おちょん風 出し巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
MACOYAN
MACOYAN
食べてみて

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 出汁の素 小さじ1
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉子をボウルに割って入れる。
  2. 2 そのボールに
    水を玉子の2倍入れる
  3. 3 出汁の素を小さじ1入れる
    これが出汁巻の黄金比
  4. 4 フライパンに油をひく
  5. 5 フライパンが温まれば
    玉子を流しいれる。
  6. 6 5の作業を繰り返して出来上がり♪

きっかけ

亡くなったおばあちゃんが、私が一人暮らしをする際に、これだけは覚えておけって言うて 教えてくれた我が家の伝統の出し巻きです!!お試しあれ!

おいしくなるコツ

水を入れすぎたらビショビショになるし気をつけて!!

  • レシピID:1010000038
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る