食べるラー油でベーコンエピ♪♪ レシピ・作り方

食べるラー油でベーコンエピ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
okiraku21
okiraku21
食べるラー油合うかも!と思い作ってみたら美味しくて。ラー油がピリッと、ニンニクが良い感じに効いていて絶品です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにベーコンと食べるラー油以外を入れて、一次発酵までする。(材料はエピ2本分です)
  2. 2 生地を二つに分けて丸めなおし、10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を(15×30㎝位)に延ばし、食べるラー油(大匙1)を塗り、その上にベーコン1枚をのせる。
  4. 4 写真のように成型し、2次発酵を電子レンジで25分する。
  5. 5 ハサミで斜め45度位の角度で切り、右、左と交互に倒して、エピっぽく成型。(少しラー油が流れ出ますが放置)
  6. 6 210度で18~20分焼いて出来上がり♪♪
  7. 7 流れ出たラー油は裏側に浸透します。これがまた美味しい♪ラー油は桃屋さんの物を使用しました。

きっかけ

ベーコンエピに「食べるラー油合いそう!」と思い作ってみました♪♪

  • レシピID:1010000025
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ラー油ベーコンエピ
okiraku21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る