食べるラー油でベーコンエピ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにベーコンと食べるラー油以外を入れて、一次発酵までする。(材料はエピ2本分です)
- 2 生地を二つに分けて丸めなおし、10分ベンチタイム。
- 3 生地を(15×30㎝位)に延ばし、食べるラー油(大匙1)を塗り、その上にベーコン1枚をのせる。
- 4 写真のように成型し、2次発酵を電子レンジで25分する。
- 5 ハサミで斜め45度位の角度で切り、右、左と交互に倒して、エピっぽく成型。(少しラー油が流れ出ますが放置)
- 6 210度で18~20分焼いて出来上がり♪♪
- 7 流れ出たラー油は裏側に浸透します。これがまた美味しい♪ラー油は桃屋さんの物を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ラー油ベーコンエピ
okiraku21
パンとお菓子を作るの食べるのが大好き♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)