アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
10分あればすぐに作れます!

材料(2人分)

冷蔵庫から出してすぐの卵
2個
熱湯(85度程度)
卵がつかるくらいの量
★めんつゆ
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋や深めの器に熱湯を入れる。
  2. 2
    冷蔵庫から出したばかりの卵を1に静かに入れる。
  3. 3
    蓋をして10分置く。
  4. 4
    卵を取り出し冷水につける。
  5. 5
    器に卵を割り★をかけたら完成!

おいしくなるコツ

水をグラグラと沸騰させた100度の熱湯だと卵が固まりすぎ綺麗な温泉卵にならないので沸騰直前の湯を使用ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
温泉卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする