材料(2人分)
- 蕎麦
- 2人前
- 茹でたオクラ
- 6本
- 葱(小口きり)
- 大さじ2
- 蒲鉾
- 4枚
- ★水
- 600ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茹でたオクラは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし蕎麦を茹でざるにあげ水気をきる。
-
- 4
- 丼に茹でた蕎麦を盛りつけ2を注ぐ。
-
- 5
- 蒲鉾、葱を盛りつけ完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません