アプリで広告非表示を体験しよう

ビン生鮪のソテー マキシマム味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
刺し身用鮪が見切り品で安く買えました。充分加熱した一品です。

材料(2人分)

2切れ
白ワイン
大さじ1
マキシマム
小さじ1〜
ニンニクチューブ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪は白ワインを全体に馴染ませます。
    フライパンにニンニクを入れてオリーブオイルを引きます。
    鮪にマキシマムを全体に振ります。
  2. 2
    中火で鮪を両面焼きます。
    中までしっかり火を通します。

おいしくなるコツ

ビンなが鮪は淡白な味なのでニンニクの風味でソテーしたオリーブオイルも盛り付けます。

きっかけ

鮪の消化

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする