材料(2人分)
- 干しうどん
- 2束
- 剥き海老
- 6匹
- 卵
- 2個
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 3カッフ
- 和風出し醤油
- 50cc位
- 青ネギ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄揚げは食べ易いサイズに薄切りします。
剥き海老は3つ位に切ります。
葱は小口切りにします。
-
- 2
- たっぷりの沸騰したお湯で表示通りに7分茹でます。
-
- 3
- 茹でてる間に鍋にお湯と出し醤油を入れ揚げと剥き海老を煮立てます。
ほぐした卵を流し入れ火を止めます。
-
- 4
- 茹で上がったら湯切りをし丼に麺と②を半量入れ葱と七味唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
薄揚げと剥き海老と卵で直ぐに火が通るので簡単です
きっかけ
あっさり味のうどんが食べたくて
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