アプリで広告非表示を体験しよう

剥き海老と薄揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
乾麺を使ったツルッとした食感の温かいうどんです。

材料(2人分)

干しうどん
2束
剥き海老
6匹
2個
薄揚げ
1枚
3カッフ
和風出し醤油
50cc位
青ネギ
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは食べ易いサイズに薄切りします。
    剥き海老は3つ位に切ります。
    葱は小口切りにします。
  2. 2
    たっぷりの沸騰したお湯で表示通りに7分茹でます。
  3. 3
    茹でてる間に鍋にお湯と出し醤油を入れ揚げと剥き海老を煮立てます。
    ほぐした卵を流し入れ火を止めます。
  4. 4
    茹で上がったら湯切りをし丼に麺と②を半量入れ葱と七味唐辛子をふります。

おいしくなるコツ

薄揚げと剥き海老と卵で直ぐに火が通るので簡単です

きっかけ

あっさり味のうどんが食べたくて

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げむきえび

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする