鱈のムニエルわが家風 レシピ・作り方

鱈のムニエルわが家風
  • 約30分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
淡白な鱈を市販のスパイスとパン粉とパセリ味のムニエルです

材料(2人分)

  • 鱈皮なし切り身 2切れ(100グラム☓2)
  • 塩コショウ 少々
  • マキシマム 少々
  • 薄力粉 少々
  • 卵白 少々
  • ドライパセリ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 切り身はキッチンペーパーで
    余分な水気を取ります。
    鱈に塩コショウとマキシマムを
    全体に馴染ませます。
  2. 2 薄力粉と卵白とパセリ、
    パン粉の順で両面に付けます。
    サラダ油を中温にし、
    切り身を揚げ焼きにします。
    両面焼きます。

きっかけ

鱈の消化

おいしくなるコツ

鱈は淡白な味ですので 切り身サイズに合わせて 味付けは加減します。

  • レシピID:1000025304
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)たら
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る